Порядок и сроки рассмотрения письменного запроса и запроса в электронном виде

Постановлением Правительства Российской Федерации от  23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» установлены требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также порядок и сроки рассмотрения письменного запроса и запроса в электронном виде.
Управляющая компания  сообщает по запросу потребителей — граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме, адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.
Раскрытие информации  осуществляется Управляющей компанией на основании письменного запроса и запроса в электронном виде (см. примерную форму запроса).

1. Информация на  основании запроса, поступившего в электронном виде на электронный адрес Управляющей компании предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса.
Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника Управляющей компании, направляющего информацию потребителю.

2. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется Управляющей компанией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения Управляющей компании.

3.  Письменный запрос, поступивший в адрес Управляющей компании, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей Управляющей компании.

4. В письменном запросе, подписанном потребителем, должны быть указаны: наименование управляющей организации, в адрес которой направляется запрос, фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица) потребителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть заявления, а также указывается способ получения информации (посредством почтового отправления или выдачи лично потребителю).

5. Если запрашиваемая информация  раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте Управляющей компании в сети Интернет и (или) в официальных печатных изданиях, Управляющая компания вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.

Примерная форма запроса